Именитые венчурные капиталисты создают фонд «Glass Collective»

Фонд «Glass Collective» создается тремя людьми: Биллом Марисом из Google Ventures, Марком Андрессеном из Andreessen Horowitz и Джоном Доерром из Kleiner Perkins. Задачей фонда будет поиск новых разработчиков для Google Glass и инвестирование средств в их приложения. Выступая сегодня на конференции Доерр заявил, что они стремятся позволить разработчикам получить Glass как можно быстрее. «Как никогда ранее и как ни на какой другой платформе, что я видел ранее, я даже представить не могу, как приложения можно создать для Glass».

glass collective

Андрессен так же добавляет, что, по его мнению, Glass обладает наиболее мощным потенциалом из всех существующих носимых устройств на сегодня и что потенциально эта платформа может стать столь же широко распространенной, как мобильный телефон.

Так какие приложения хотят видеть инвесторы?

  • Андрессен упомянул о приложениях для парамедиков и игре о зомби.
  • Сергей Брин желал бы заменить видоискатель своей цифровой зеркальной камеры на Glass и потоковую трансляцию с камер GoPro.
  • Марис предполагает использование очков Google в лабораторных испытаниях, а так же для помощи парализованным людям.
  • Доерр заявил, что разработчики должны прочесть «Зеркальные миры» Дэвида Гелернтера для поиска вдохновения, а сами Glass было бы здорово использовать в образовании и медицине.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть