Google запускает сервис «На всякий случай»

Нами любимая компания всегда заботилась о своих пользователях. Вот и вчера Google заявила, что даже после смерти пользователя — готова послужить ему верой и правдой. Все дело в новом сервисе «На всякий случай«. Благодаря ему, владельцы Google аккаунтов смогут распорядиться данными, содержащимися в их почте, календаре и других сервисах компании.

Google inactive

В первую очередь необходимо указать срок бездействия аккаунта, по истечении которого Google будет считать вас скончавшимся: от 3 месяцев до года. Во-вторых, необходимо указать номер телефона, на который за месяц до окончания срока придет СМС оповещение и пользователь сможет зайти в аккаунт, тем самым объявив себя живым.

В случае, если вы готовы передать ваши данные доверенным лицам, то они могут быть внесены в список. Ну, а если вам хочется, чтобы никто не узнал о вашей личной переписке или фотографиях, большое не мог посмотреть ваши видеоролики на YouTube, а также не мог прочесть записи в Google+ и Blogger — просто измените положение переключателя «Удалить аккаунт».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы