Google покупает Behavio

Behavio — это компания, создавшая программное обеспечение, которое при помощи датчиков в мобильном устройстве собирает информацию о том, как пользователи живут и взаимодействуют друг с другом. Вчера Google купил ее. Пока нет никакой информации о том, как именно Google планирует использовать эти разработки  возможно, наработки будут использоваться будущих версиях Android или Google Now, а возможно, покупка была сделана исключительно ради того, чтобы наработки не достались конкурентам (но это маловероятно).

behavio

Behavio не просто использует стандартные датчики смартфонов, но и обращает внимание, какими приложениями пользуется владелец смартфона, когда телефон выключен и включен и даже время зарядки.

Можно предположить. где и как Google будет использовать это ПО. Во-первых, Google Now. Уже сейчас он следит за своим владельцем и дает ему важные советы. Многие боятся, что их собственный смартфон следит за ними, но как только они попробуют Now в полной мере — все остаются в полном восторге. Это действительно великолепное программное обеспечение. Во-вторых, это, конечно, Google Glass. Еще больше социальности. Еще больше подсказок и советов.

Кажется, Google поменяет людей, способ мышления, способ видеть, способ узнавать что-то новое, в нечто доселе невиданное. Готовы ли вы к эволюционному скачку?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google