Facebook Home для всех устройств и в любой стране мира

Вчера мы писали, что Facebook Home доступен в Play для загрузки, но только для пяти устройств: Galaxy S3, Galaxy S4, HTC One X+, Galaxy Note 2 и HTC One (HTC First, разумеется тоже, но там он предустановлен). А так же выяснилось, что приложение недоступно для жителей всех стран, кроме США.

Что ж, проблема решена. Теперь FB Home можно установить на любое устройство и в любой стране.

fbleak1resize

Если ваше устройство относится к пяти вышеобозначенным, но вы живете не в США

В этом случае на вашем устройстве должны быть установлены Facebook main app (katana) и Messenger app (orca). Если все в порядке — осталось установить модифицированный Home. Перед установкой не забудьте поставить галочку в Настройках — Безопасность — Разрешить установку из неизвестных источников.

После установки зайдите в Facebook и активируйте в настройках Home (как правило, кнопка активации появляется на главном экране сразу после установки).

Если ваше устройство не поддерживается и вы не живете в США

Удалите все приложения, связанные с Facebook, установленные в вашем устройстве: Facebook, Messenger и Home (если ранее устанавливали из других источников).

Затем, не забыв разрешить установку из неизвестных источников, установите модифицированное основное приложение Facebook (katana)модифицированный Messenger (orca) и исправленное приложение Home. После установки зайдите в Facebook и активируйте Home в настройках.

Несколько предупреждений

Во-первых, Home стремится заменить собой Trebuchet (стандартный лаунчер Android). Поэтому пока не опробуете, не ставьте Home по-умолчанию, когда система спросит вас об этом. Нажмите «Только сейчас», потом проще будет использовать стандартный лаунчер.

Во-вторых, на старых устройствах Home изрядно тормозит. К примеру, на Nexus S все работало, но очень медленно и рывками. Возможно, именно из-за прожорливости приложения всего пять последних топовых устройств смогут выдержать необходимую нагрузку.

В третьих, приложение из разряда «так себе», то есть совершенно никакой необходимости в нем нет и ничего интересного в нем нет так же. Конечно, таким любознательным пользователям, как мы, стоит установить Home и опробовать, но после этого пользоваться им не очень-то и хочется. Так что если вы думаете, что потраченные силы и время стоят этого приложения, то зря.

Ну и, наконец, в четвертых, все операции вы выполняете на свой страх и риск. Мы попробовали эти приложения, они работают и экспериментальный Nexus S так же работает после их удаления. Но предсказать всех возможных проблем мы не можем.

И еще раз: приложение не стоит затрат вашего времени и сил. Оценки 1 и 2 в Play более чем объективны.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Приложения