Google Glass появятся в розничной продаже только через год

В интервью BBC Radio Эрик Шмидт беседовал с ведущими по поводу Glass и один из ведущих поинтересовался: «я не попал в программу Обозревателей, уже получающих Glass, но готов хоть сейчас идти в магазин и купить это устройство. Когда мне стоит зарезервировать деньги на кредитке?». Шмидт ответил:

Ну, разработчики могут начать уже сейчас. Совершенно справедливо было бы сказать, что в течении ближайших месяцев тысячи разработчиков получат свои устройства. Потом, на основе их работ, мы сделаем некоторые изменения в продукте. И на это, наверное, уйдет еще год.

Project-Glass-03

По словам Шмидта, просто выпуск очков по более низкой цене (менее 1500 долларов) не так важен, как гладкий и простой выпуск. Ожидается, что в Glass будут находить ошибки и недочеты после того, как сторонние разработчики напишут сотни или тысячи приложений. Кроме того, Google планирует уже сейчас введение новых функций в свое устройство.

В частности, совсем скоро могут быть введены новые жесты для управления устройством. Некоторые программисты разобрали код My Glass по строчкам и обнаружили упоминание зума для контроля над браузером, а так же нечто похожее на возможность делать снимок подмигивая. По некоторым данным, все эти изменения потребуют не только программного, но и аппаратного обновления устройства.

Таким образом, велик шанс объявления о розничной продаже Glass на Google I/O 2014.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass