Google получила патент на обычные очки с функциональностью Glass

Сразу после появления Glass кто-то воспринял устройство в штыки, кто-то стал немедленно откладывать деньги на их покупку и молить о скором начале розничных продаж. Но есть особая категория людей, которым очень понравились Glass, но они морально не готовы носить такое устройство. К тому же, они носят очки ежедневно и им довольно сложно надевать поверх обычных очков еще и Glass. Один из таких людей — Джошуа Топольски. Сразу после его статьи появилась огромная волна слухов и предположений — а позже и фактов — о том, что Glass можно будет использовать совместно с любыми другими очками.

Сегодня выяснилось, что еще в 2011 году Google подала заявку на патент очков с функциональностью Glass, но выглядящих, как привычные нам очки.

google glass patent application

Судя по описанию патента, экраном являются стекла, на которые нанесена специальная подложка, имеющая прозрачную основу и повторяющийся узор дифракционных элементов. Таким образом, очки ничем не отличаются от обычных по внешнему виду, но при этом способны передавать изображение. Более подробно об этом патенте можно прочесть на сайте USPTO.

Неизвестно, появятся такие очки в итоге или это всего лишь одна из идей, очередной патент на которую будет пылиться в портфеле Google, но в целом именно такие очки, на наш взгляд, должны были стать последователями смартфоном. Уже после них должны были появится футуристичные Glass. Однако Google перешагнула этот порог. И, кажется, оказалась права.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass