Google работает над Android 4.3

Недавно в нашем аккаунте Twitter мы опубликовали короткую заметку о том, что, по слухам, Google не представит Android 5.0 на Google I/O. Большинство из наших читателей не поверили в это (как и мы сами), однако последние сведения говорят о том, что часть правды в этом слухе все же была.

На серверах в логах часто можно увидеть подобное:

android logs

Android 4.3 JWR23B указывает на то, что эта сборка все еще является Jelly Bean. Интересно, что с этих устройств приходили только с 2-ух IP адресов, которые принадлежат Google. Ранее эти адреса уже «светились» с другими сборками Android, которые в конечном итоге действительно увидели свет. Кроме того, Android 4.3 «засветился» только на двух устройствах — Nexus 4 и Nexus 7. Более того, эта же сборка Android была замечена в баг-трекере Chromium. Причем человек, оставивший эти сообщения о багах, является разработчиков Chrome, что тем более говорит о его приближенности к Google.

Итак, что же в итоге мы имеем:

  1. Google никогда не присваивает номера новым версиям Android, пока информация о них не станет открытой. Это занимает недели или месяцы.
  2. Google не присваивает номера новых версий для внутренних/пробных версий. Как правило. они называются что-то вроде JellyBeanMR1 и только ближе к релизу им присваивается нормальный номер.
  3. Android 4.3 уже начал появляться в некоторых логах, тогда как Android 5.x не появлялся ни разу. Равно как и любое название, начинающееся на K.
  4. Google I/O пройдет менее, чем через месяц.
  5. Многие ждут Android 5.0, но переход с 4.0 на 5.0 — очень большой скачок. Для этого необходимо вести массу изменений в структуру ОС, а следовательно в приложения.
  6. Согласно слухам, ссылки на которые мы дали в первом абзаце, релиз Android 5.0 был отложен для того, чтобы дать возможность производителям перейти на JellyBean.
  7. Последние данные и слухи говорят нам о том, что Android 4.3 существует, тогда как про Android 5.0 нам ничего неизвестно (не считая одного упоминания в AnTuTu, который может быть подделкой).
  8. Кроме того, далеко не все разработчики переделали и оптимизировали свои приложения для 4 версии ОС. И общее количество пользователей с 4.0 — около 25%. Вероятно, Google не хочется вносить еще большую неразбериху и сумятицу.

Как вы считаете, какую версию Android мы увидим на Google I/O?

По материалам AndroidPolice

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android