Новые данные о характеристиках и получение root-прав в Google Glass

Android — прекрасная гибкая система, которая в достаточной степени кастомизируется в исходном состоянии. Но в некоторых случаях пользователи стремятся получить root-доступ к своему устройству. И Google Glass не стали исключением.

Лиам Маклафлин под ником @Hexer в Twitter написал сообщение, что получить root-доступ к Glass может оказаться проще, чем мы могли подумать. Маклафлин первым предположил, что проще всего получить к загрузчику через режим отладки. который позволяет, в свою очередь, получить ADB доступ. Он же первым и опробовал этот метод, но root получить не удалось.

Грант Паул с ником @chpwn позже написал, что Джей Фриман с ником @saurik — основатель джейлбрейк магазина Cydia для iOS — так же находится в процессе получения root-доступа к своим Glass.

root glass twits

В тоже время Джей Ли, который вчера нашел «пасхальное яйцо» в Glass, обнародовал информацию о начинке устройства. Кроме того, что мы знали ранее, теперь стало известно о процессоре и оперативной памяти. Glass действительно работают на Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, о чем ранее говорил Ларри Пейдж. В качестве процессора используется двухъядерный OMAP 4430, однако узнать точную частоту пока не удалось. Оперативной памяти 678052kb, то есть 682 Mb, однако Ли считает, что реально ее 1 Gb, но она программно разделена для использования в разных целях.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass