Привет, Android… прощай, iPhone!

На PureGoogle.ru мы иногда переводим статьи о том, как некогда фанаты iPhone переходят на смартфоны под управлением Android. Статьи на эту тему можно найти по тегу iPhone. Статья, перевод которой мы предлагаем ниже, была написана Робом Ренком, старым лояльным пользователем iOS и автором iSource.com. Роб подержал в руках HTC One и понял, что теперь он хочет писать об Android. Собственно, эта статья-письмо обращена к читателям сайта Phandroid, где теперь и будет публиковаться Ренк. А мы, в свою очередь, будем следить за его блогом и публиковать самые интересные материалы.

Позвольте мне представиться. Меня зовут Роб Ренк и я пишу для iSource.com в течении почти трех лет. Я был лояльным потребителем Apple в течении 20 лет. Моим первым компьютером Apple был LC II и я никогда не жалел об этом. Я всегда ценил внимание Apple к деталям. У меня есть еще Apple G3 с 1994 года, который до сих пор работает, так что я не против переплачивать за продукты, которые выдержали испытание временем.

iphone line apple

Мой интересе к продукции Apple достиг максимума, когда впервые был представлен iPhone на Macworld в 2007 году. Это был самый удивительный телефон, который я когда-либо видел и использовал. Мне удалось уговорить жену изменить нашу налоговую декларацию, заплатив за невероятно дорогой телефон, который в то время даже не субсидировался AT&T.

С тех пор я имею в собственности каждую версию iPhone. Наша семья имеет несколько телефонных контрактов, поэтому как минимум один всегда свободен для субсидированного обновления. Я с нетерпением ожидал следующего релиза. И с каждым годом все больше, чем ранее. Я тот парень, который встает в 3 часа ночи, чтобы сделать предзаказ нового iPhone и получить его в первый день продаж.

Но я устал от новых аппаратных релизов iPhone. За предыдущие два обновления оборудования Apple сохранила ту же функциональность iPhone, сделав только небольшие внутренние и внешние изменения. Для среднего владельца iPhone это не имеет большого значения. Большинство потребителей не покупают новый телефон каждый год, так как операторы блокируют эту возможность двухгодичными контрактами.

Для меня же этого недостаточно. На самом ли деле на другой стороне трава зеленее?

  • Я хотел больший дисплей, который был бы не только выше, но и шире.
  • Я хотел иметь возможность персонализировать свое взаимодействие с телефоном несколько больше.
  • Я всегда был поклонником джейлбрейка iPhone и в последнее время написал несколько статей об этом. Хотя джейлбрейк заполнил часть пустоты, я чувствовал, что это далеко не то, что я хотел.

grass

Поэтому когда был представлен HTC One, я увидел то внимание к деталям, которое было проявлено создателями этого телефона. У него более крупный, красивый экран. Я решил, что это мой шанс дать попробовать себе Android. Apple пока не объявила следующую версию iPhone, но ожидается, что это будет iPhone 5S. Иными словами, та же внешность, немного модернизированная iOS и все то, что они называют обновлением.

Этого все еще недостаточно.

Так что я продал свой 7-месячный iPhone 5 16Гб за 300 долларов и купил новенький 32 Гб серебристый HTC One. В течении следующих нескольких месяцев я буду вести блог, делясь своим опытом относительно Android в целом и HTC One в частности. Может быть, я наконец узнаю, какая операционная система на самом деле станет моей любимой.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства