Роберт Скобл: «Я не могу прожить ни дня без Glass»

Вчера в нашем Twitter мы написали, что Роберт Скобл — блогер, техно-евангелист, писатель — заявил изданию The Next Web, что не может ни дня прожить без носимого компьютера, то есть Glass. Сегодня Роберт поделился своим мнением на счет Glass, разделив его на 6 кратких пунктов.

robert scoble

Итак, вот что говорит Скобл о Glass и будущем техно-мира после двухнедельного использования носимого компьютера от Google.

  1. Я никогда больше не смогу прожить ни одного дня без носимого компьютера перед глазами. Это крайне значимый факт.
  2. Успех этого устройства полностью зависит от цены. В любой аудитории, где бы я ни выступал, я задавал вопрос: «готовы ли купить это?». Когда цена доходила до 200 долларов, поднимались почти все руки. В районе 500 долларов только некоторые поднимали руки. Естественно, во многом это зависит и от аудитории: студенты это или более взрослые и состоятельные люди.
  3. Почти у всех были эмоциональные возгласы «вау!», или «невероятно!», или «это безумие!», или «потрясающе!».
  4. На Next Web 50 человек окружили меня и не позволили мне уйти, пока у каждого не было шанса примерить Glass. Я не видел никого, кому не были бы интересны Glass или у кого оставалось тоскливое лицо. И это случалось со мной все недели, это просто сумасшествие.
  5. В большинстве случаев никаких проблем с неприкосновенностью частной жизни не возникает. Отрицательная реакция была только одна — человек отказался со мной разговаривать, пока я смотрю на него, будучи в Glass. Забавно, но кто-то попросил меня зайти в туалет и использовать Glass там, но я поднял очки вверх и отказался.
  6. Существует в общей сложности большой разрыв между поколениями. Пожилые люди сказали, что, наверное, будут использовать это устройство, но они были более скептически настроены, нежели люди 13-20 лет.

Кроме того, Скобл заявил, что для него Glass стоят в одном ряду с оригинальным iPhone и компьютером Apple II.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass