Жизнь с Google Glass. День первый: знакомство

TIM STEVENSТим Стивенс — главный редактор Engadget. Начал свою карьеру в профессиональной журналистике в середине 90-х, описывая игровой мир. С тех пор им написаны статьи на многие темы, включая управление бизнес-проектами, разработка программного обеспечения и, конечно, очень много статей на тему гаджетов. Является заядлым геймером, любителем автоспорта и мероприятий на свежем воздухе, а так же первым (и, возможно, единственным) создателем игры на двоих для Sega VMU.

На верхнем этаже Chelsea Market в Нью-Йорке Google делает нечто особенное. Здесь счастливые Обозреватели получают свои первые Project Glass. Да, последний проект Google X (по крайней мере, о котором мы знаем), наконец начал свой путь с Восточного побережья в массовом порядке. Что еще более важно, он начал путь к моему лицу. Полные обзоры гарнитуры, безусловно, будут в будущем, но это такое дело, на которое надо немного времени, чтобы все оценить правильно. Можно очень быстро оценить следующую итерацию смартфона. Но это — совершенно новая категория продукта, необходимо детально разобраться, как именно она впишется в нашу жизнь. Это займет немного больше времени, уважаемые читатели.

glass 1 day intro

Я планирую потратить немного времени, живя в Glass в различных ситуациях. Какие-то интереснее, какие-то не настолько, но целью будет выяснить — комфортно или неудобно жить в Glass. Учитывая, что большинству из вас интересно читать о новом видении будущего Google, мы бы хотели, чтобы вы отправились в это путешествие с нами. В конце концов, что такое опыт ношения Glass? Присоединяйтесь ко мне для получения самых первых впечатлений и изображений этой гарнитуры.

Распаковка Google Glass

Итак, как я попал в число счастливчиков? Может быть, я отправил вдохновляющее видео, на котором объяснял, почему я должен стать Обозревателем? К сожалению, нет. Как вы помните, Google впервые начал принимать предварительные заявки почти год назад на конференции разработчиков Google I/O. После того, как были показаны парашютисты и велосипедисты на видео, я встал в очередь, как и все разработчики, и получил свой стеклянный номер.

glass pre order

На этой неделе, почти 10 месяцев спустя, я получил письмо. Казалось, пришло мое время. Я установил маршрут и помчался по Нью-Йорку так быстро, как только мог, чтобы забрать мой новый головной убор.

Восторженные сотрудники Google будут гарантировать, что каждый аспект Glass идеально подходит для вас, даже прежде, чем дадут хоть немного изучить устройство самостоятельно.

В Chelsea Market счастливчики должны подняться на лифте на самый верх. Это чистое, открытое пространство, полное места для энтузиастов, где сотрудники Google сидят и терпеливо заверяют, что каждый аспект Glass идеально подходит вам, прежде чем дадут хоть немного изучить устройство самостоятельно.

Везде зеркала, а в целом место похоже на высококлассный футуристический салон под открытым небом — минус химический запах и банальная болтовня. Здесь собралась команда, которая стремится стать экспертами Glass, которые проведут вас через каждый шаг процесса — от открытия коробки и синхронизации с вашим телефоном до регулировки устройства на носу так, чтобы все просто отлично лежало на вашем лице. Последний шаг? Подойти к окну и посмотреть на отличный вид, чтобы сделать ваши первые видео и фотоснимки с нового головного убора.

У вас есть выбор цветов и у меня была задумка взять что-то пастельного цвета. Увы, в тот момент выбор был несколько ограничен: серый, темно-серый или белый цвет. Я выбрал последний, но он оказался с небольшим оттенком, о котором в последствии я, может быть, пожалею. Но на самом деле, я отошел не более чем на пару шагом от двери и на меня тут же устремились любопытные взгляды. Во время моей первой поездки на метро в Glass, я заметил как некий незнакомец улыбается мне. Это не типично для меня.

«Они действительно так хороши, как об этом говорят?», — спросил незнакомец. — «Они выглядят здорово».

«Они действительно так хороши, как об этом говорят?», спросил он спустя несколько мгновений. Я извинился,  объясняя, что едва надел их и пока еще не составил никакого впечатления. «Они выглядят здорово», заключил он. Неплохое начало.

Мне удалось записать нашу беседу на видео, это было достигнуто удержанием крошечной кнопки спуска затвора на правой стороне устройства. Он записывает только 10 секунд по умолчанию, но два быстрых нажатия на сенсорную панель и видео будет продолжаться неопределенное количество времени. Простое однократное нажатие на кнопку затвора сделает фотографию.

Вы можете, конечно, сделать все это с помощью голоса, если вам так больше нравится, но говорить «Ok, Glass, take a picture» каждый раз — немного сложно. Можно так же голосом дать указания позвонить по телефону или искать в интернете, но в эти вещи я погружусь немного подробнее в следующий раз.

Динамики в Glass, если вам интересно, являются костнопроводящими, они жужжат позади правого уха для создания звука. Это, на самом деле, немного щекочет ту часть головы и ее довольно трудно услышать в толпе, насколько я понял. Но зато если вы даже заткнете уши, вы все равно будете хорошо слышать звук. Интересно, что самая лучшая возможность услышать Glass — когда в ушах уже есть наушники.

glass 1 day

Я записал несколько различных коротких и длинных видео, включая поездку домой ночью. Я собрал все это в одном видео выше. Когда становится темнее, вы сможете увидеть пределы этой маленькой 5 Мп камеры. Последний клип, когда я поздно ночью возвращаюсь домой, похож на темную сцену из фильма ужасов. Было очень темно, конечно, но после того, как я включил свет, я даже смог разглядеть своего пса Йоши. На записи с Glass отлично видно только виляющий хвост.

Не волнуйтесь, вы еще увидите Йоши в будущих видео, которыми я буду делиться наряду с большим количеством впечатлений, подводящих нас к полному обзору Glass. Дальше будет гораздо больше.

Вторая часть: Жизнь с Google Glass. День второй: вокруг дома

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass