Android в качестве платежного терминала

Телефоны на базе Android стали первыми в мире, использующими чип NFC. В частности, Google Nexus S является первым в мире мобильным телефоном с NFC на розничном рынке. Сама же технология NFC является действительно прекрасной и крайне удобной, однако несмотря на широкое распространение технологии и простоту ее использования, а равно и хороший уровень защиты, банки и терминалы не стремятся начать ее использование. Многие ждали внедрения этой технологии компанией Apple, после чего, обычно, в США, а за ними и во всем мире, должен был начаться бум NFC платежей.

Но прогресс пошел из… Кении. Кенийская компания платежей BebaPay позволяет оплачивать своими картами проезд в транспорте. Последняя итерация этих карт позволяет оплачивать поездки через NFC карт-ридер. А в роли последнего может выступать ваш телефон на базе Android.

BebaPay

Конечно, данная реализация довольно узка, однако начало положено. Кстати, MasterCard уже начал говорить об NFC, как о будущем технологий по оплате товаров и услуг картами при помощи телефона. Причем физическая карта в этом случае вообще исключается из технологии. Мобильный телефон и есть карта.

Но говорить и действовать — разные вещи. В данном случае остается только одно — ждать.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы