Google Glass вскоре получит более полную совместимость с iPhone

После прочтения обзора Google Glass у некоторых наших читателей возник вопрос: «неужели Glass полноценно работает только с Android? А как же iOS?». К сожалению, мы можем ответить только «работает, но пока неполноценно». Все дело в том, что для iOS просто нет приложения MyGlass, а ведь именно оно позволяет работать с сообщениями, навигацией, звонками и прочим в Glass.

Впрочем, сотрудники Google рассказали, что совсем скоро они добавят максимально возможную функциональность и для iOS-пользователей. Правда вот сделать это сложнее, чем для Android, так как iOS является довольно закрытой ОС и по умолчанию в ней используются приложения Apple, которые не совместимы с Glass на данный момент. С сообщениями худо-бедно можно справиться, использовав профиль Bluetooth MAP, как это делает Pebble. А вот с навигацией дела обстоят сложнее. Apple Maps категорически не подходят для удовлетворительной работы Glass, а карты Google вызвать из Glass практически невозможно (по умолчанию по ссылкам открываются карты Apple). Поэтому в Google должны будут обойти это ограничение при помощи, скорее всего, CoreBluetooth framework.

iPhone Google Glass

И в целом Google было бы легче провести эту работу, если бы Apple ослабила рамки безопасности для приложений «поискового гиганта». Но этого, конечно, никогда сделано не будет. И Google может пойти по сценарию, описанному выше — добиться работы MyGlass на iPhone пусть и несколько сложным способом. Но тут может поджидать другая проблема — Apple попросту могут заблокировать MyGlass и не позволить выйти ему на рынок приложений (то есть в iTunes). Опять же — из соображений безопасности.

Так что если вы пользуетесь iOS, молитесь Джобсу, чтобы Apple не препятствовала работе Google. А лучше — купите смартфон на Android.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass