HTC проболталась о новых возможностях Android 4.3

Как ожидается, на Google I/O в этом году не будет представлен Android 5. Вместо этого, Google продолжит улучшать версию 4.x Jelly Bean. Многие были расстроены, ведь обновление с  4.2 до 4.3, скорее всего, будет совсем не существенным.

В HTC уже знают, что ждать от Android 4.3, и один из сотрудников компании все-таки проговорился. Речь идет о двух новых параметрах, которые помогут вывести Android на новый уровень.

android jelly bean

Во-первых, появится поддержка Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth Low Energy). Таким образом, будет представлен и API для работы с ним. Благодаря Bluetooth Low Energy (BLE) разработчики смогут написать приложения для работы с различными устройствами: мониторами сердечного ритма, брелками с поиском ключей, мульти-комплексным датчикам (температура, влажность, давление, акселерометр) и прочего.

Во-вторых, будет объявлено о поддержке Open GL ES 3.0. Известно, что Shapdragon 600 поддерживает эту спецификацию. Таким образом, HTC One и Samsung Galaxy S4 получат новую графику.

А с играми на Android вскоре, кажется, будет происходить что-то невероятное

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android