Google откроет розничные магазины для Glass

В феврале прокатился слух о том, что Google откроет розничные магазины для продажи Motorola X Phone и Glass. После этого разговоры о магазинах сошли на нет, да и в Google вроде бы опровергли эту информацию, хотя и витиеватым способом. И вот теперь вновь стали всплывать слухи о розничных магазинах, но теперь уже речь идет о продаже в них исключительно Glass.

Имеет ли смысл для Google это делать? Кажется, да. Тим Стивенс в обзоре Google Glass писал о том, что без поддержки сотрудников Google было бы тяжело понять, как правильно надевать Glass, как использовать устройство и как выполнять базовые операции. Более того, многие попросту боятся Glass, поэтому нужны люди, сотрудники Google, которые смогут все доходчиво объяснить и убедить пользователей, что гарнитура совершенно безвредна.

_MG_8000-2346936616-O

Кроме этого, масса людей обеспокоена невозможностью носить одновременно Glass и обычные очки. Возможно, к открытию магазинов (а это ожидается к концу 2013 или в начале 2014 года) в них появятся линзы для людей с плохим зрением. По крайней мере, человек, желающий приобрести устройство, сможет придти и примерить его, убедиться, что он хорошо видит проецированное изображение. По понятным причинам, сделать это при покупке через интернет невозможно.

Конечно, все это не более, чем слухи. Но в них есть рациональное зерно. Может быть, Google впервые выйдет к покупателям именно благодаря Glass?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google