Белый Nexus 4 с Android 4.3 появится в продаже 10 июня

Ходившие ранее слухи о презентации на Google I/O белого Nexus 4 с LTE и 32 Гб памяти, а так же об Android 4.3, оказались в итоге всего лишь слухами, так и не подтвердившимися на презентации. Но это не значит, что белого N4 и Android 4.3 не будет вовсе. Будут, причем совместно и уже 10 июня.

Белый Nexus 4 совершенно ничем (кроме, разумеется, цвета) не будет отличаться от модели в черном цвете. Так что если вы уже сейчас являетесь счастливым обладателем Nexus 4 — вам не о чем беспокоится. Разве что вы любите белые смартфоны. Устройство начнет продаваться в Gogole Play уже 10 июня и сразу с Android 4.3, который уже давно готов к работе.

13 - 1

Формально, Google могла представить и белый N4, и 4.3 версию робота уже на I/O, но делать этого не стала по одной простой, но важной причине: компания должна была показать разработчикам, пользователям и конкурентам, что может выпускать новые API, улучшать функционально и качественно экосистему Android, без обязательных обновлений самой системы. Иными словами, Google на I/O говорила нам: Android сегодня уже достаточно хорош, чтобы мы могли улучшать экосистему отдельно, ОС отдельно. И это, на самом деле, здорово, ведь все помнят, что «железо — ничто, ПО — все», но теперь важно понять, что «железо — ничто, ОС — важна, но приложения и разработчики — самое ценное».

При этом с 10 числа, как ожидается, будет проходить обновление всех устройств Nexus — 4, 7, 10. Уровень API поднимется до 18. К сожалению, о Galaxy Nexus информации нет, но по логике, и для этого устройства обновление должно быть выпущено.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android, Устройства