Потенциальные возможности Motorola SmartWatch

На сайте патентного бюро США — USPTO — были найдены три заявки от компании Motorola на SmartWatch. Поданы они были еще в ноябре 2011 года, однако до сих пор бюро не подтвердило их. Причем «часы» смогут работать в различных режимах — наручных часов, настольном, режим наблюдения за состоянием здоровья, календарь, игровой режим, медиа-плеер и другие.

MSW

Как видно на изображении выше, планировалась установка массы датчиков, в частности датчика давления, сердечного ритма и пр. Интересно, что сами SmartWatch снимаются с ремешка. В патенте так же описана возможность использования гибкого дисплея, но на изображениях показана работа с обычным экраном.

MSW2

Интересно отображена функция вызова 911 в случае экстренных ситуаций. Например, при ограблении магазина продавец может упасть в обморок, после чего автоматически будут вызваны спасатели:

MSW3

Что касается средств связи и батареи — устройство может поддерживать CDMA, GSM, UMTS и PTT, аккумулятор же будет обладать общей емкостью 800 мАч (2 батареи по 400 мАч). Памяти — 8 Гб. Процессор, разумеется, устаревший — Qualcomm Snapdragon MSM7630, а экран — 1,6-дюймовый OLED.

MSW4

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola