Apple объявляет войну Google Now

Apple постоянно борется с Samsung, так как именно эти две компании являются самыми крупными поставщиками смартфонов в мире и именно их устройства являются самыми топовыми.

Таким образом, юристы Apple подали в суд на Samsung с требованием запретить продажи Galaxy S4. Изначально в исковом заявлении было указано 3 нарушения Samsung, однако после прошедшей недавно конференции Google I/O, где было объявлено о Galaxy S4 Google Edition (это может быть и совпадением, разумеется), Apple дополнила заявление еще двумя нарушениями, в числе которых значится Google Now. По мнению Apple, Google Now нарушает патент под названием «Универсальный интерфейс для поиска информации в компьютерной системе», то есть то, что Apple называет Siri.

Siri Google Now

Разумеется, это требование нанесет удар в большей степени не по Samsung, а по Google. Интересно так же и то, что у Samsung тоже есть аналогичная система — S-Voice — претензий к которой нет. По всей видимости, Apple не боится сервисов, которые слабее, а с теми, которые кажутся ей гораздо более сильными, она планирует бороться запретами, а не инновациями.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы