Приложения Glass запустили на Nexus 7

Пользователь портала Reddit zhuowei смог запустить приложения Google Glass на Nexus 7, немного модифицировав их. Все приложения работают так же, как и на оригинальном устройстве — находятся в режиме ожидания команды от пользователя, а после фразы «Ok, Glass», выполняют сказанное.

Взять apk для пробы можно на этой странице. Работают приложения не только с Nexus 7, но и с другими устройствами.

Например, с Nexus S…

После запуска Glass Home, передо мной красовался черный экран с текущим временем и надписью «ok, Glass…», ожидающий этой команды:

Nexus S Glass

После произнесения команды, которая распознается прекрасно, несмотря на не самую хорошую дикцию, я увидел варианты дальнейших действий:

Screenshot_2013-05-23-15-43-51

Дальше дело не пошло, к сожалению. Точнее, команды, конечно, выполнялись, но приложения, по всей видимости, не находили интернет-соединения. Например, при попытке узнать население Лондона, приложение сообщило мне о невозможности найти ответ на мой вопрос:

Screenshot_2013-05-23-15-45-13

А при попытке отправить сообщение или позвонить, мне было предложено зайти в настройки Glass на сайте google.com/myglass и внести контакты в список (на данный момент поддерживается работа с 10 контактами), но сделать этого без наличия самих Glass я не могу:Screenshot_2013-05-23-15-44-04

При попытке указания навигации, мой телефон спросил, какое именно приложение я хочу использовать — Navigation (обычное приложение для смартфона) или навигацию Glass. Если выбрать первый вариант, то откроется Google Навигация и… не сможет указать путь. Или просто я был недостаточно настойчив. Если же выбрать приложение Glass, то будет показано предупреждение об опасности, так как навигация может быть не точной и стоит смотреть по сторонам, а не только в экран. Так же будет предложено нажать для продолжения, но имеется ввиду сенсорная панель, имитировать которую zhuowei пока не смог:

Screenshot_2013-05-23-15-48-15

Фотографии так же снимаются — задней камерой. Но на моем устройстве фото зависло и пришлось перезагружать Glass Home. Возможно, на вашем устройстве такого не произойдет.

В целом — все это довольно забавно. И мне, признаться, нравится, когда я вижу на дисплее начальный экран Glass Home с часами. Пожалуй, оставлю пока его.

Если у вас получилось установить и использовать приложения Glass на вашем устройстве — напишите подробности в комментариях, для нас это очень важно.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass