Размер имеет значение: как я перешла с iPhone на действительно большой Android-телефон

Laura JuneЛаура Джун — редактор The Verge с мая 2011 года. До этого работала редактором специального контента в Engadget. Любит Почтовую службу Соединенных Штатов и мечтает об улучшении ее финансирования. Проживает в Бруклине, Нью-Йорк. Замужем за Джошуа Топольски.

Поздно ночью 9 сентября 2012 года я сидела на кухонном столе, листая свои заметки о готовящейся статье об аркадных видеоиграх. На следующее утро в 6 часов я должна была отправиться на поезде Amtrak в Пенсильванию, а затем в Балтимор. Это должна была быть четырехдневная поездка ради интервью. Я собрала вещи и уже была готова ко сну. Будучи изрядно уставшей, я чистила зубы и думала о предстоящей работе.

Здесь я бы хотела сказать, что мирно пошла спать, положив свой iPhone под подушку, как обычно и делаю, но на самом деле случилось нечто иное. Произошел ряд событий, связанных с моим телефоном, туалетом и миской риса в час ночи. Когда я начала вынимать SIM-карту из телефона — я утопила его в рисе. Он завибрировал и отказывался отключиться. Тогда я еще не знала, что мой телефон был определенно, совершенно, абсолютно мертв.

htc one

В ужасе, я быстро и торопливо начала выбирать телефон из десятка тех, что находились у нас на тесте. Я дошла до Windows Phone, но он показался мне каким-то чужеродным, так как у меня было очень мало опыта работы с ним. Поэтому я остановилась на европейской версии HTC One S. Он был больше, чем мой iPhone, и это мне не понравилось. Но они были относительно близки по размеру, так что я решила, что смогу прожить эти 4 дня ада, пока, наконец, не вернусь к iPhone. В конце концов, отправляться в путешествие с новым телефоном, когда обязательно нужен доступ к электронной почте, картам, музыке и текстовым сообщениям, а на настройку есть всего лишь одна минута — не самый лучший вариант. Я легла спать, будучи крайне напуганной и злой на саму себя за то, что спустила свой iPhone в унитаз. Я изо всех сил пыталась понять, как установить будильник на новом устройстве и страшно боялась пропустить уведомление, громок проклиная произошедшие события.

Таким было мое первое знакомство с Android.

В итоге мои подозрения не совсем оправдались: я предполагала, что времена, когда я могу управлять телефоном одной рукой, подошли к концу. И это действительно было так. One S был не моим, к тому же это была не американская версия, поэтому иногда были проблемы с передачей данных, но все остальное мне очень понравилось. Я успела на поезд Amtrak 10 сентября, прекрасно понимая, что мне будет неудобно с этим телефоном во время поездки.

Но я ошибалась. К концу пути я посылала другим авторам The Verge электронные сообщения, взахлеб расхваливая Android. Rdio работал прекрасно! Уведомления были на порядок лучше, чем в iPhone! Моя почта, о Боже, моя почта… Я писала длинные, красивые письма, когда находилась вне зоны действия сети, а при появлении сигнала, спокойно отправляла их адресатам. Приложение Twitter оказалось… лучше. Я подумала и о том, что телефон загружается быстрее. Время автономной работы было лучше, чем в моем iPhone. Я могла легко общаться в Gchat 24 часа в сутки! Редактирование документов на моем телефоне — это что-то. Я могла сделать все удобно и прямо сейчас. Ох, и оказалось, что встроенные в iPhone 4 карты — настоящий позор. Были и другие, менее важные для меня вещи, но сейчас уже я не могу вспомнить их, потому что я так давно не прикасалась к iPhone.

Самое главное — то, что переход, который я вроде как хотела, но боялась осуществить в течении нескольких лет, прошел бесшовно. И в основном это связано с тем, что я уже давно использовала массу сервисов Google. Это не должно вызвать удивления у перешедших или старых пользователей Android, но это действительно так. Я возилась с телефонами на Android на протяжении многих лет, но сама лениво остановилась на iPhone, последовательно меняя их, начиная с 2007 года. Было много вещей, которые мне не нравились в iPhone, но я никогда не сталкивалась ни с чем, после чего можно было бы сказать — я ухожу. Ничего, кроме непреодолимых обстоятельств, не заставляли меня совершить переход. Но когда переход все же произошел, я ни разу не оглядывалась назад с сожалением.

htc one s

Я даже не попыталась вернуть к жизни свой iPhone, когда через четыре дня вернулась домой. На самом деле, я даже не пробовала включить его в течении шести месяцев (он оказался мертв, как я и предполагала). И, несмотря на то, что я стала подыскивать собственный телефон, я ни разу серьезно не рассматривала покупку нового iPhone.

Несколько месяцев назад я начала говорить, что несмотря на то, что я люблю Android, идеального для меня телефона с этой ОС не существует, по крайней мере в сети AT&T. Позвольте мне описать такой телефон: это Android-телефон, сделанный HTC и размером с iPhone. Он имеет LTE. Я думаю, что размер — это единственное оставшееся раздражение. Хотя я просто отлично сумела скорректировать свои навыки на дополнительную высоту и ширину One S четыре месяца назад, в моей голове до сих пор сидит убежденность, что идеальный телефон для моей небольшой руки примерно… размера iPhone.

К примеру, телефон Facebook, так же известный как HTC First. Ни один другой телефон не мог бы выполнить моих желаний лучше. И как только я поняла, что оболочка Facebook является необязательной, я предположила, что он станет моим следующим телефоном. Наконец кто-то проснулся и сделал телефон, о котором я мечтала! И это HTC! HTC с Beats by Dre (не смейтесь, они действительно рулят) я обожаю и аппаратная начинка, на мой взгляд, одна из лучших в отрасли, а Sense мне очень-очень нравится. Спасибо, HTC!

Но я не купила его. Вместо этого, я решила купить, тоже новый, HTC One. Он является одним из новейших, изумительно спроектированным и созданным HTC флагманским Android-телефоном. Конечно, он имеет некоторые странные особенности домашнего экрана, которые просто сводили меня с ума, но оказалось, что это легко отключается. И у меня осталось прежнее чувство, о котором уже все догадались — я фанат. One был довольно большим по моим меркам, и сначала я думала, что из-за этого не куплю его.

Опять же, я была не права. Теперь я не ощущала его как телефон-гигант, но он не совсем соответствует моим ранним предположениям о размере, поэтому привыкание заняло некоторое время. Первые несколько дней было неудобно, я думала о возвращении на One S и о продолжении поисков идеального телефона. В общих чертах мои мысли были такими: «Я должна просто купить телефон Facebook», особенно когда пыталась дотянуться большим пальцем до панели уведомлений. К концу первой недели, однако, я привыкла. Были некоторые вещи, от которых я не хотела отказываться, даже несмотря на некоторые неудобства: во-первых, это экран, который хоть и является очень большим, но так же он невероятно красив, прекрасно встроен и, кажется, его невозможно сломать, хотя я и не пробовала уронить его в туалет… пока.

Дело еще и в том, что я провела месяцы, воображая — и говоря — о необходимости телефона, который был бы точно таким же как HTC First. Мне пришлось бы точно так же привыкать к нему. Мечта о маленьком «айфоноразмере» была просто отвлекающим маневром.

Прошло почти восемь месяцев. Месяц назад я, наконец, отказалась от HTC One S, обменяв его на больший, но очень похожий HTC One.

Дело вот в чем: я, вероятно, довольно стандартный пользователь смартфонов. Я нахожу в них что-то, что мне нравится, и придерживаюсь этого. Я не меняю телефоны раз в несколько месяцев или даже каждый год. Сменить телефон не трудно, просто это не то, в чем я заинтересована. Я использую то, что реально работает, и я думаю, что так же должны делать большинство людей. У меня было пять телефонов за последние семь с половиной лет, считая несколько месяцев, что я использовала One S «взаймы». Но неизбежная реальность заключается в том, что я смогла побороть себя и адаптироваться к современному миру. Оказывается, я ошибалась: телефон не должен соответствовать размеру моей руки, мои руки должны научиться быть более эластичными.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства