Motorola показала уникальные электронные татуировки и таблетки аутентификации

Регина Дуган, старший вице-президент по передовым технологиям и проектам Motorola, на конференции D11 показала некоторые перспективные проекты компании. Первый — прототип электронной татуировки на ее руке от компании MC10. Регина сказала: «подростки не хотят носить на руке часы, но можете быть уверены, они захотят сделать татуировку хотя бы для того, чтобы лишний раз извести родителей». Эти татуировки наносятся в медицинских целях и помогают следить за собственным здоровьем через смартфон или компьютер, но при этом без необходимости надевать что-либо на себя.

mc10 electronic tattoo

Вторая разработка — таблетка от компании Proteus Digital Health, которая попадает в организм и подпитывается как батарейка от желудочной кислоты. Она создает 18-битный сигнал в вашем теле и тем самым превращает его (тело) в аутентификационный ключ или маркер. Дуган назвала эту таблетку «витамин аутентификации». Деннис Вудсайд, который до этого подтвердил выход Moto X, заявил, что эти таблетки уже одобрены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

proteus authentication pill

Интересно, что Motorola думает о носимых устройствах почти как Apple. Дуган заявила: «существует много проблем с носимыми устройствами. Электроника квадратная и твердая, а люди округлые и мягкие. Это вызывает механические проблемы несоответствия».

Дуган пришла в Motorola после DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов министерства обороны США) и Google. Она считает, что подобные исследования важны для Motorola и мира в целом, потому что остальные компании, по ее мнению, «слишком мало думают». Она так же сказала: «Стратегия всех компаний заключается в использовании устаревших, десятки лет назад придуманных инноваций. Нам необходимо обновить их. Мы научились делать это в DARPA и доведем этот прогресс до мобильных устройств. Все это произведет колоссальный эффект на промышленность».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть