Google готовит режим Киоск в Chrome OS

Chrome OS в скором будущем может начать новую жизнь с использованием Chromebook и/или Chromebox в библиотеках, музеях, гостиницах и любых других общественных местах. Все это станет возможным благодаря новому режиму Киоск, который предоставляет по умолчанию только гостевой доступ.

Таким образом. в системе может работать неограниченное количество пользователей  без необходимости ввода логина и пароля. После закрытия сессии все денные, в том числе кэш и куки, будут автоматически удалены. Администраторам этих компьютеров будут даны широкие возможности для блокировки конкретных сайтов и приложений, запрет на использование каких-либо устройств ввода/вывода и даже ограничение времени использования.

chrome os kiosk

Google уже опробовала эту систему в универмагах Dillards, отелях The Hyatt в Сан-Франциско и в библиотеке округа Малтнома, Орегон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru