Google Now получил новую функциональность

Пользователи из США заметили новый функционал в лучшем электронном ассистенте мира (на наш взгляд) — Google Now. Теперь он умеет создавать напоминания, о которых сообщается в зависимости от географического положения пользователя. Об этом мельком говорилось на Google I/O, но тогда было не совсем понятно, как именно это будет работать.

Так, один из авторов команды Android Central, Джерри Гильдебранд, решил установить себе напоминание о том, что ему нужно купить аспирин, когда он в следующий раз пойдет в магазин «Food Lion». Для этого он открыл Google Now и нажал на значок микрофона, а затем произнес «когда я буду в Foofd Lion, напомни мне купить аспирин».

reminder

И когда Джерри оказался в магазине и уже совершенно забыл и об аспирине, и о сделанном напоминании, Now сообщил ему об этом. То есть теперь заметки могут оперировать информацией не только о времени или дате, но и о местоположении.

Так же Google добавил новый тип веб-карточек: калорийность продуктов. Для их вызова необходимо голосовым поиском в Android, iOS или Chrome спросить «сколько калорий в %продукте%».

download

К сожалению, как это обычно бывает, данный функционал пока недоступен для России. Но мы ждем, Google. С нетерпением ждем.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы