Galaxy Nexus прошел сертификацию Bluetooth

Смартфон Galaxy Nexus прошел Bluetooth SIG — сертификацию устройства. Официально никаких заявлений сделано не было и никто не знает для чего устройству, вышедшему в 2011 году и тогда прошедшему сертификацию, понадобилось сделать это снова. Но мы-то с вами понимаем, что делается это в связи с обновлением Android до версии 4.3 и изменений в работе Bluetooth, который теперь поддерживает функцию Low Energy, пониженного энергопотребления.

Galaxy Nexus BT SIG

Ранее аналогичную сертификацию прошли Nexus 7 и Samsung Galaxy S4 Google Edition, Nexus 4 прошел сертификацию в мае, Nexus 10 6 июня. HTC One Special Edition такой сертификации недавно не проходили, но это относительно новое устройство и, возможно, он получил SIG ранее.

Еще одной интересной находкой на сайте Bluetooth SIG стал некий планшет ASUS с кодовым именем K008, прошедший сертификацию.

ASUS 7 Tablet

Планшет описан довольно забавно (вольный перевод): «Семидюймовый планшет со светодиодной подсветкой, емкостным мультитач экраном для удобного использования и самыми фантастическими в мире мультимедийными возможностями. Беспроводные сети обеспечивает простое подключение к Интернету без использования проводов». Может ли это быть новый Nexus 7? Да, может. Во-первых, это конечный продукт, то есть готовый для продаж потребителям. Но используется все же кодовое имя, а значит, официального анонса еще не было (напомним, недавно проходила выставка Computex, где ASUS представила много планшетов, в том числе и семидюймовых, но K008 среди них не было).

Во-вторых, в качестве программного обеспечения, то есть операционной системы, в K008 используется JWR11, а это тот самый Android 4.3. Конечно, есть шанс, что Google уже отдала производителям 4.3 для портирования на свои устройства, но вероятность этого крайне мала (вряд ли ASUS смогла бы все подготовить так быстро, по крайней мере). Поэтому нам кажется, что это именно Nexus 7.

Как бы то ни было, Android 4.3 готов и устройства будут обновлены в ближайшее время.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства