Google подтвердила покупку Waze и объявила о своих планах на будущее

Только вчера появилась информация о том, что Google все-таки купит Waze за 1.1 — 1.3 миллиарда долларов, как сегодня поисковый гигант уже опубликовал официальное заявление по этому поводу.

waze

О сумме сделки ничего не сообщается, однако в заявлении говорится, что Waze на данный момент не претерпит каких-либо серьезных изменений. Основная команда сервиса так и останется жить и работать в Израиле, а единственные изменения коснуться введения в Waze поисковых сервисов Google. Конечно, возникает вопрос: зачем тогда Google купила эту небольшую компанию? Неужели только для того, чтобы использовать в ее разработках свои сервисы?

Отчасти — да. Но самое главное — Waze использует множество людей, которые и помогают создавать карты. Google не хочет предоставлять простым пользователям доступ к свои Maps, но вполне можно переносить данные из карт Waze. Таким образом, Google убивает двух зайцев: расширяет сферу своих поисковых интересов и улучшает Google Maps при участии огромного сообщества пользователей Waze.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы