Офис Google в Японии

В новом офисе Google в Токио, Япония, дизайнеры решили сконцентрироваться на традиционном для Японии стиле: бани, пруды, деревянные дома и утварь.

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_5

Офис Google занимает несколько этажей в знаменитом здании KPF в Токио и, как это обычно бывает, повторяет элементы местной культуры и истории во всех помещениях.

Архитекторы Марк Дитхам и Астрид Кляйн, работающие над офисом, рассказывают: «В Google нам рассказали, что они стремятся сделать каждый офис уникальным, но максимально приближенным к колориту той страны, в которой он находится. На раннем этапе нашей работы в дизайне преобладали два мотива: традиционные японские ткани и современное аниме. Но затем в Google попросили представить еще более яркое воплощение японской культуры».

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_3

На изображении ниже архитекторы старались передать ощущение японской бани: керамическая белая плитка на полу, компьютерные станции, которые выглядят как туалетные столики с мониторами вместо зеркал, и роспись стены с изображением горы Фудзи.

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_16

В другой части офиса стенки были выполнены из перфорированного бетона, напоминающего узкие улочки жилых кварталов. Здесь проходят неформальные встречи и благодаря дизайну, создается ощущение нахождения в парке.

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_9

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_11

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_12

В других помещениях архитекторы использовали обои, в которых повторяется какой-либо орнамент. Иногда это логотипы продуктов компании.

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_14

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_4

Кафе оформлены в виде автомоек с волосатыми щетками, мобильных уличных тележек с пищей и цифровыми озерами, в которых плавают такие же цифровые интерактивные карпы. «Мы хотим передать японский стиль, но не использовать при этом клише», — говорят архитекторы.

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_1

Марк Дитхам рассказал, что самое сложное в создании офиса такого рода — не повторяться и не делать скучных помещений, которые, кроме прочего, должны помогать работникам лучше ориентироваться в пространстве. Для этого офис был разбит на цветовые зоны, которые и помогают не заблудиться. При этом важно было не просто покрасить все в один цвет, а дать помещениям лишь оттенки конкретных цветов.

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_10

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_13

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_15

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_6

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_7

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_2

Dezeen_Google-Japan-by-Klein-Dytham-Architecture_ss_8

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google