Точные характеристики Moto X?

Небезызвестный @evleaks, сообщения которого очень часто оказываются в итоге правдой, сообщил в Twitter характеристики предстоящего Moto X.

Итак, это двухъядерный процессор MSM8960 Pro с частотой 1.7 ГГц, дисплей 720p, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб памяти постоянной, 10 Мп основная и 2 Мп фронтальная камера, а так же Android 4.2.2 Jelly Bean.

Процессор семейства Shapdragon S4 Pro, конечно, не самый мощный, но он выбран, по всей видимости, по двум причинам: смартфон должен быть недорогим и он явно не предназначен для игр. Это, что называется, «рабочая лошадка». При этом графика Adreno 320, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi b/h/n являются сейчас актуальными, так что в этом смысле потребители ничего не теряют. Более того, этот чип поддерживает LTE сети, которые работают и в России. Тем интереснее устройство для нашего рынка, хотя официальных поставок ждать не стоит.

Что касается остальных характеристик, то они на уровне Nexus 4 — HD экран, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. Камеры, как известно, могут снимать отлично и с 5 Мп, а могут ужасно с 15. Так что в этом смысле говорить о чем-либо слишком рано, но в любом случае, фотографии должны быть как минимум на среднем уровне по качеству.

Разумеется, все это слухи и, хотя @evleaks редко ошибается, этот образец может быть тестовым и в финальном устройстве начинка изменится. Не стоит забывать и о словах Денниса Вудсайда о том, что в смартфоне будут работать новейшие датчики, которые ранее никогда и нигде не использовались. Как знать, может процессор, память и прочие характеристики впоследствии останутся второстепенными характеристиками и единственное, что будет важно — это различные датчики?

О цене говорить слишком рано, но хотелось бы надеяться, что Motorola и Google смогут продавать устройство не дороже 299 долларов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola