Единственное преимущество iPhone — быстрая зарядка

Британская потребительская исследовательская организация Which? провела исследования на тему «лучшего смартфона». В нем приняли участие пять смартфонов на Android (Samsung Galaxy S4, HTC One, Nexus 4, Sony Xperia Z, Samsung Galaxy Note 2), iPhone 5 16 Гб, Blackberry Z10 и Nokia Lumia 920.

Первый тест заключался в измерении скорости работы устройства на основе данных Geekbench 2. Разумеется, первое место занял Galaxy S4 с 3188 очками, второе место — HTC One с 2798 очками. Nexus 4 занял 4 место. Он находится в середине списка, впрочем, как обычно. Устройства Nexus никогда не были самыми мощными, скорее их можно назвать «твердыми середнячками», что и подтверждает этот тест. iPhone 5 занял последнее место, пропустив вперед даже Blackberry Z10.

speed

Почему в тесте не принял участие смартфон Nokia — не уточняется, но связано это, скорее всего, с отсутствием Geekbench 2 для Windows Phone.

Следующему тесту подверглась батарея. Всего было три вида теста: время работы в режиме разговора, время работы в интернете и время зарядки.

battery

По времени разговора на первом месте оказался Galaxy S4, что неудивительно при его батарее в 2600 мАч. Второе место — Sony Xperia Z с аккумулятором 2330 мАч, а третье — Nexus 4. Интересно, что HTC One занял только четвертое место, хотя емкость его аккумулятора выше Nexus 4 на 200 мАч (2300 у One и 2100 у Nexus 4). iPhone 5 и Nokia Lumia занимают последнее и предпоследнее места.

Зато по времени работы в интернете Nexus 4 скатился на 5 место, обогнав только iPhone 5 и Blackberry. Впрочем, тем самым он выполнил свою задачу. Первое место у Galaxy S4, второе и третье у HTC One и Blackberry Z10 соответственно.

А вот по скорости заряда аккумулятора первое место у iPhone 5. Но связано это, скорее, не с улучшенной технической составляющей, а элементарно с малой емкостью батареи — всего 1400 мАч. На втором месте — Nokia Lumia 920 c 2000 мАч. А вот кто реально удивил — Samsung Galaxy S4. Тут инженеры корейской компании явно постарались, ведь 2600 мАч заполняются всего за 164 минуты, тогда как даже у Nexus 4 уходит на это целых 211 минут.

Note 2 был исключен из теста батарей, потому что, хотя в Which? и считают его отличным и популярным устройством, но все же это фаблет с заведомо большей батареей, а целью было узнать все же лучший смартфон.

Итак, лучший смартфон по версии британцев — Samsung Galaxy S4. Второе место занял Sony Xperia Z. А третье почетное место у Nexus 4.

win

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства