Еще больше вредоносных приложений для Android

Исследовательская компания Juniper Networks выяснила, что в период с марта 2012 года по март 2013 года количество вредоносных приложений для Android выросло на 614%. Относительно спокойны могут быть владельцы устройств с Android 4.2, так как в этой версии ОС введена система сканирования приложений на потенциальные угрозы. Что же делать остальным владельцам Android, неужели они беззащитны перед угрозой?

Android malware

На самом деле — нет. Juniper Networks объясняет, что количество вредоносных приложений в Play не только не увеличилось, но даже значительно уменьшилось из-за мер, принимаемых Google. Опасность подстерегает пользователей при установке пиратских, взломанных приложений. Согласно отчету, самый распространенный тип мошенничества (77% от общего числа) в случае установки пиратских программ — так называемое денежное сифонирование. Проще говоря — отправка СМС на так называемые платные номера. Средний убыток для каждого пользователя в этом случае составляет около 10 долларов.

На самом деле, решение этой проблемы довольно простое: не экономьте 2 доллара, устанавливая взломанное приложение, иначе, потеряв 10 долларов, не вините в этом Android. А устанавливая приложения из Play, руководствуйтесь не только отзывами, но и разрешениями, которые запрашивает приложение. Если вы видите, что приложение с живыми обоями хочет отправлять СМС — задумайтесь, может быть, не стоит его устанавливать?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android