В последнем обновлении Google Glass найдены музыкальный и видео плееры, экран громкости и магазин приложений

В последнем обновлении Glass за номером XE7, о котором мы уже писали, кроме новых голосовых команд и веб-браузера были найдены музыкальный и видео плееры, экран громкости и магазин приложений.

glass

Музыкальный плеер уже сейчас доступен на всех Glass с последней прошивкой. Хотя вряд ли это можно назвать полноценным плеером: «Now Playing» — это скорее функция воспроизведения музыки с Android-смартфона или iPhone через Glass. Условно говоря, потоковое воспроизведение музыки. Возможно, как и в последнем обновлении Google Now, можно будет воспроизводить треки из Google Music.

Кроме того, были найдены упоминания о «video_player» в коде прошивки, однако на данный момент реального такого приложения не существует. Возможно, этот видеоплеер будет работать только для просмотра собственных записей Glass, а может быть, это будет нечто вроде потокового воспроизведения видео все с тех же iPhone и Android устройств.

Также были найдены ссылки на карточку с управлением звуком и на разблокировку устройства. Если с первой все понятно, то вот разблокировать устройство можно будет либо простым слайдом (по всей видимости по поверхности тач-панели), либо путем воспроизведения некоторой схемы (например, «нарисовать» пальцем на тач-панели зигзаг).

Ну и, конечно, скоро будет открыт магазин приложений специально для Glass. Неизвестно, будет это отдельный магазин или он войдет в состав Play, но сейчас имеется ссылка лишь на некий «Boutique» (что в переводе означает «небольшой магазин»).

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass