Арест, снятый на Google Glass

Крис Баррет, участник тестирования Glass, 4 июля в Джерси случайно записал на свое устройство арест молодого хулигана. Изначально Крис хотел хотел всего лишь заснять фейерверк, но после произошедшего и записанного инцидента он написал следующее:

С Glass я оказался ближе к событию, чем, вероятно, должен был. Я думаю, что заснял первый в истории арест на Google Glass… круто! 

Я думаю, если бы у меня была большая камера или заметный мобильный телефон, парень бы ударил меня. Но я смог спокойно запечатлеть все на Glass и у меня не было необходимости доставать телефон, нажимать кнопку записи и так далее. Это огромный шаг в сторону гражданской журналистики. Если проект Glass в конечном счете взлетит, все смогут записать не только первые слова и первые шаги ребенка, но и преступления или стихийные бедствия. 

На этом видео, на наш взгляд, интересно другое: найдите человека, который смотрел бы на автора видео и его Glass с удивлением или был бы насторожен из-за того, что его, возможно, снимают на видео. Таких людей нет. Всем абсолютно безразлично — так же, как если бы кто-то шел просто с телефоном в руке. Нам думается, что все рассказы про частную жизнь и боязнь Glass — это всего лишь возможность получить бесплатный пиар разного рода непопулярным барам, забегаловкам и не самым лучшим «журналистам», ищущим славы хоть где-нибудь.

Нам, в России, где видеорегистраторы в каждой второй машине и камеры в абсолютно всех магазинах и учреждениях (и даже на выборах), уж точно известно, что такое быть заснятым на видео без нашего ведома. Но кому мы интересны, если не нарушаем законов и цивилизованно себя ведем?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass