Характеристики X Phone и почему вы не должны заботиться об этом

Nate SwannerНейт Сваннер — редактор и автор Android Authority. 

Телефон Moto X получает много внимания и почти все, что о нем написано, является очень интересным. Обычно слухи об этом устройстве звучат так, как будто ось вращения Земли вот-вот должна сместиться, но на самом деле все гораздо более скромно. Это не монстр, на которой мы все надеялись, но шансы на его успех остаются все еще оптимистичными. Если последние новости о маркетинговых вложениях основываются на реальных показателях, то X Phone не нужны благословения технологической элиты. И это, наверное, хорошо.

Motorola_Xt912a-13

Я недавно общался с другом, который работает в одном из четырех крупнейших операторов сотовой связи США. У них в руках некоторое время назад побывал X Phone. Ничего новаторского в нем не оказалось, что заставило меня задуматься о том, чем же является X Phone на самом деле. Хорошей новостью является то, что большая часть ранних слухов о характеристиках являются правдой. Вот краткий список того, что есть в Moto X, в том числе, некоторые новые лакомые кусочки:

Что важно

  • Камера хороша. Возможно, не так хороша как в HTC One, но в целом на хорошем уровне
  • Превосходное время работы батареи: 4 часа использования, 90 минут из которых работал экран — уровень заряда как был 68%, так и остался
  • Сказав «Ok, Google Now», откроется Now для поиска. Телефон всегда будет распознавать эту команду, дополнительных действий не потребуется
  • Будет MotoID аккаунт, вроде тех, что используются в Samsung или HTC. При этом можно будет использовать данные профиля Google без необходимости создавать и заполнять специальную анкету
  • Во время тестирования был установлен Android версии 4.2.2
  • Типичное для Motorola качество сборки, то есть это действительно очень хорошее и крепкое устройство

Что не имеет значения

  • Экран 4.4 дюйма, 720p, 320 dpi
  • Аккумулятор с емкостью около 2000 мАч (скорее всего 2100 мАч), но это не точная информация
  • Тестируемая модель была с 16 Гб, из них свободно для пользователя 11.9 Гб
  • Камера 10 Мп

Значит ли это, что вам нужно вернуться назад в прошлое? Нет. Пришло время избавить себя от предположений относительно того, что такое великолепный смартфон. X Phone будет в среднем ценовом диапазоне устройств относительно характеристик оборудования. Если же говорить о том, что действительно имеет значение, то X Phone на самом деле будет столь новаторским, как мы все и надеялись.

Когда я говорил с моим другом, мы много обсуждали аппаратную составляющую. Оборудование брало верх над опытом и ощущениями, заменяя собой то, что действительно важно. Я хотел бы узнать о контекстной осведомленности X Phone (о том, как телефон определяет где он находится и как ему в этом случае работать), а не о том, что за процессор стоит в нем. Я хотел бы узнать, насколько хорошо он лежит в руке, могу ли я сделать фотографии лучше и проще, чем когда-либо ранее.

Motorola-X-Phone (1)

Hello, Moto

Этот телефон имеет массу датчиков, подобных тем, что есть в S4: акселерометр, компас, гироскоп, температуры, влажности, магнитный, датчик приближения, барометр и RGB-диоды уведомлений. Я не смог получить данные из официальных источников, но узнал из других, что X Phone предназначен для эффективного использования всех датчиков для понимания среды, в которой вы находитесь, в режиме реального времени. Выбор чипсета обусловлен тем, что он может работать на слабой мощности, не сажая батарею. Также было разработано специальное ПО, чтобы все это вообще стало возможным.

Другими словами, Motorola хочет, чтобы вы наслаждались X Phone.

Если говорить более конкретно, аппаратная начинка не так важна, как получаемый опыт.

Ларри Пейдж уже говорил нам обо всем этом и мы слушали его, но не слышали. Его заявление о том, что телефоны должны работать дольше, сразу же привели нас к тому, какие комплектующие будут использоваться в новых устройствах Motorola. Наш близорукий взгляд на то, что именно делает мобильный телефон прекрасным, должен быть пересмотрен. X Phone является наиболее ярким примером того, почему это должно случиться.

В разговоре с тремя людьми, которые уже фактически использовали X Phone, я услышал единый мотив: опыт, впечатления — все великолепно. Никто не сказал, что камера была замечательной или процессор неожиданно удивил их. Никто не аплодировал «всегда готовому к действию» программному обеспечению или хорошей версии Android. Что было для них замечательным — то, как долго они могли пользоваться устройством, насколько невероятным был контекстуальный аспект смартфона и как плавно он работал. Вы знаете, опыт.

Motorola XT1056 X phone Sprint

Телефон, телефон, X Phone

Если вы будете рассматривать X Phone относительно простого оборудования, вы не будете впечатлены. Даже если это новый средний класс, где, по сути, устройство стоит наравне с S3, такие смартфоны как Sony Xperia Z по-прежнему будут держать верх в аппаратной гонке. Устройства, не обеспечивающие такой же опыт и цену, но они будут иметь возможность обрабатывать тяжелые задачи. Задачи, в которых нет потребностей, которыми нет желания заниматься на смартфоне.

Опять же, мы вернулись к тому, как мы оцениваем смартфон. Snapdragon 600 и экран размером 5 дюймов, конечно, прекрасны, но только если они являются проводниками в больший и лучший опыт. Мы не видим и часто не взаимодействуем с оперативной памятью или акселерометром. Мы все более интерактивны с нашими мобильными устройствами и X Phone будет лучшим в этом отношении. Лучшим, предоставляя необходимую информацию тогда, когда это действительно нужно. Лучшей висцеральной частью нашей повседневной жизни.

Оборудование должно быть забыто, Motorola X Phone может предоставить лучший опыт, который вы всегда будете иметь со смартфоном. Будьте готовы удивиться спецификациям прошлых лет.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola