Доходы Android-разработчиков приближаются к уровню разработчиков для iOS

VisionMobile провела опрос среди разработчиков для Android и iOS и пришла к выводу, что в последнее время доходы Android-разработчиков стали приближаться к уровню iOS. Всего было опрошено более 6000 программистов и компаний.

visionmobile android developer revenue

Интересно узнать, что разработчики на различных платформах предпочитают различные подходы к получению доходов. Так, разработчики для iOS часто устанавливают платежи внутри приложений. То есть само приложение может быть бесплатным, но при этом будут использоваться внутренние платежи. В Android, напротив, внутренних платежей не так много, зато большой уровень доходы позволяет получить реклама. При этом бесплатных приложений, использующих freemium, больше в iOS, равно как и приложений, доступ к которым можно получить только заплатив разработчику некоторую сумму.

visionmobile android developer revenue 1

В итоге средний доход разработчика для iOS, использующего плату за скачивание или внутренние платежи в приложении, составляет 5.200 долларов в месяц, а разработчика Android, в приложении которого используется реклама или проводится оплата за скачивание — 4.700 долларов.

Отдельно стоит упомянуть о заинтересованности разработчиков в той или иной платформе. Android все еще на 1 месте с чуть более чем 70% заинтересованности, iOS на 2 месте с 56-57% заинтересованных разработчиков.

visionmobile android developer revenue 2

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android