Google и другие компании объединились в требовании к NSA обнародовать документы запросов

NSA (или АНБ — Агентство национальной безопасности США) постоянно обращается к крупным технологическим компаниям вроде Google или Apple, а так же к провайдерам и операторам связи, с заявлениями о передачи всех доступных данных на конкретное лицо. Разумеется, если заявление правильно оформлено и содержит прямые доказательства потенциальной вины лица, компании вынуждены передавать такие сведения, если они имеются в их распоряжении.

Проблема заключается лишь в том, что АНБ ведет себя по-правительственному нахально и представляет крупные компании (в том числе и в СМИ) не как помощников и не с благодарностью, а в качестве эдаких врагов пользователей (вспомнить хотя бы шумиху с Prism).

Big Brother

В связи с этим Google, Apple, Microsoft, Facebook и многие другие решили объединиться в требовании к АНБ публиковать все запросы, отправляемые в эти компании. Всего с таким требованием выступили 63 компании. Все они считают, что АНБ в состоянии публиковать такие сведения после проведения всех необходимых операций и следствия. Впрочем, в АНБ считают иначе и пока еще не соглашаются на вполне резонные требования.

Многие компании после скандалов последних месяцев хотят максимально защитить своих пользователей. Так, Google начала тестирование шифрования в Drive. Это позволит Google ссылаться на шифрование и не давать информацию о файлах в Drive АНБ.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google