Новый Nexus 7 в два раза быстрее старого

После презентации нового Nexus 7 многие пользователи разочарованно говорили о том, что Google и ASUS ничуть не улучшили устройство, а может быть даже ухудшили. Основной довод прост: процессор как был четырехъядерный, так и остался. Зато улучшили экран и ухудшили батарею, а следовательно планшет будет разряжаться еще быстрее.

Относительно последнего еще будет много споров и тестов, но вот что касается производительности — пессимисты ошибаются. Новый Nexus 7 почти в два раза быстрее старого, согласно Geekbench (слева старый, справа новый N7):

new nexus 7 benchmark geekbench

Планшет обогнал и Nexus 10, обновление которого произойдет, вероятно, осенью.

Кроме этого, был проведен полный тест памяти и выяснилось, что в новом устройстве она в пять раз быстрее по скорости последовательного чтения, в 2 раза быстрее по скорости случайного чтения и в 1.5 раза быстрее в попеременном последовательном и случайном чтении.

Так что если вы считаете, что вторая итерация Nexus 7 является топтанием на месте или даже шагом назад относительно первого варианта — не торопитесь с выводами. И помните о цене в 229 долларов, что делает Nexus 7 лучшим семидюймовым планшетом по соотношению цена/качество на сегодняшний день.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства