Google патентует переход от разблокировки напрямую к приложению

Современный Android имеет, по сути, два популярных способа разблокировки. Первый — небезопасный, когда телефоном можно начать пользоваться, просто выполнив свайп. Безопасность смартфона в этом случае остается на нуле, но зато можно настроить не просто разблокировку, но и переход к конкретному приложению. Например — камере.

Второй способ — так называемая разблокировка ключом, когда необходимо провести пальцем по заранее установленным точкам. В этом случае телефон относительно защищен от случайного доступа, но владелец, выполняя разблокировку, может попасть только на рабочий стол.

Google получила патент на использование второго варианта разблокировки с доступом к приложениям. Работает это довольно просто: как и раньше, необходимо ввести верный ключ. Но если на последней точке не отпускать палец, перед владельцем устройства появится набор приложений, которые сразу же можно открыть.

patent unlock swipe

Конечно, патенты вещь непростая и большая часть из них так никогда и не обретает реализации. Но есть сведения, что данный патент все-таки может быть использован в Android 5.0 Key Lime Pie. Так это или нет — узнаем осенью.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android