Nexus 5 будет основан на LG G2, говорят китайские журналисты

Еще в мае мы написали о том, что LG, вероятно, станет производителем Nexus следующего поколения. Однако около недели назад появилась информация, что производителем Nexus 5 станет Motorola. А сегодня мы вновь получаем сведения о том, что LG займется производством N5. Правда, сведения эти опубликовало китайское издание, безоговорочно доверять которому не стоит.

Lg G2

Итак, китайский MyDrivers сообщает, что Nexus 5 будет основан на LG G2, а цена устройства останется на уровне Nexus 4, то есть 299 долларов за младшую модель (с 8 Гб памяти). Вот только «начинка» устройства будет сильно изменена: в частности, процессор будет изменен со Snapdragon 800 на Snapdragon 600, камера с 13 Мп на 10 Мп, а экран, вероятно, будет уменьшен на 0.2 дюйма (с 5.2 до 5.0), хотя разрешение останется прежним — 1080p. Оперативной памяти 2 Гб. Интересно, что кнопки с задней части устройства возможно будут перенесены на боковые грани. По крайней мере китайские журналисты не уверены, что они останутся сзади.

Таким образом, Nexus 5 уже не так похож на G2 и это фактически другое устройство. Но верить китайским источникам или нет — решать вам, уважаемые читатели.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства