OPPO готовит наступление на Запад

Maksim PridanovМаксим Приданов — руководитель и автор PureGoogle.ru. Стал считать себя Google-евангелистом после того, как убедил всех своих друзей (коих, впрочем, немного) пользоваться сервисами Google и покупать смартфоны на Android, а в идеале — Nexus. Убежден, что во фразе «Google — корпорация добра» нет ни капли иронии и активно доказывает это всем окружающим, чем заслужил негативное отношение к себе пользователей продуктов других компаний.

На страницах PureGoogle.ru нечасто можно встретить упоминания о новых смартфонах, особенно если они не относятся к числу устройств с установленным Pure Android, то есть чистой версией ОС без дополнительного софта и оболочек. Мы писали о корейских Samsung и LG, так как первая компания сейчас предлагает Galaxy S4 Google Play editions, а вторая — Nexus 4. О тайваньских HTC и ASUS, так как HTC предлагает One Google Play editiotns, а ASUS — Nexus 7. И, конечно, об американской Motorola, которая хотя пока еще не сделала ни Nexus, ни GPe устройств, но предлагает Moto X с ванильным Android. Да и принадлежит Motorola Google. Но есть еще одна страна, производящая массу устройств с ОС Android, которая стремится выйти на западные рынки и делает для этого все возможное — это Китай. И одна компания, которая всего за 9 лет своего существования смогла добиться многого, создавая действительно качественные и современные устройства — OPPO.

oppo back

Но упоминание об OPPO не появилось бы на нашем сайте, не будь у меня интересующей всех гуглеров информации. И заключается она в следующем.

Команда OPPO в своем Twitter-аккаунте опубликовала фотографию с неизвестного устройства. Вот это сообщение:

Фото сделано на еще неанонсированное устройство, а местонахождение фотографа намекает нам на то, что в OPPO планируют нечто из разряда Google Play editions. И у меня есть инсайдерская информация, что это действительно так. Правда, источник не уточнил, что это будет за устройство, однако намекнул, что это последняя новинка компании.

А новинок две: Find 7 и N-Lens N1.

N-Lens N1 (или просто OPPO N1) — это новый камерофон. Собственно, его главной задачей и будет являться съемка фотографий. Однако общие характеристики не так уж и скудны. Подробностей я не знаю, но они будут выше, чем у Find 5.

N-Lens N1

Что касается камеры, то мегапикселями она не удивит — их будет всего 12. Однако, все мы помним, что у HTC One их всего 4, а у Moto X — 10. При этом качество фотографий остается на очень высоком уровне. Хорошее качество фотографий будет достигнуто, вероятно, благодаря новому чипу для обработки изображений «Owl», что в переводе значит «Сова». Поскольку сова — животное ночное, а на всех изображениях OPPO N-Lens N1 находится в темных помещениях, главной особенностью смартфона станет возможность съемки качественных фотографий при слабом освещении.

N-Lens N1 2

Другая новинка — Find 7. Смартфон придет на замену Find 5 и появится в продаже, по предварительным данным, в октябре. Цена на устройство составит 699 долларов, что сопоставимо с начальной ценой таких флагманов, как Galaxy S4 или HTC One. Характеристики не менее флагманские:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Внутренняя память: 32 Гб
  • Экран: 5 дюймов, разрешение FullHD (1920 x 1080)
  • Камеры: основная 13 Мп, фронтальная 8 Мп
  • Батарея: 4000 мАч
  • Габариты: известна только толщина — 9.9 мм

Работать OPPO Find 7 будет, естественно, на Android. Сейчас устройство работает на версии 4.2.2, однако к дате релиза наверняка будет доступна 4.3.

Либо OPPO N1, либо OPPO Find 7 в скором времени станет еще одним Google Play editions устройством. Какой из них — неизвестно. Будет интересно услышать ваше мнение в комментариях, уважаемые читатели.

Но есть еще одна новость. Кажется, OPPO стремится стать первой компанией (Motorola в расчет не берем), которая планирует сделать устройство с ванильным Android и которое, при этом, не будет являться ни Nexus, ни GPe. И имя этому устройству — OPPO Find Mirror R819. Данная информация не подтверждена, но само устройство действительно очень интересно, а увидеть на нем Pure Android было бы и вовсе замечательно.

R819

Характеристики Mirror R819, на первый взгляд, довольно слабы:

  • Процессор: четырехъядерный 1.2 ГГц
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Внутренняя память: 16 Гб
  • Связь: GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, HSUPA, слот на 2 сим-карты
  • Интерфейсы: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, USB 2.0 OTG
  • Экран: IPS, 4.7 дюймов, разрешение HD (1280 x 720)
  • Камеры: основная 8 Мп, фронтальная 2 Мп
  • Батарея: 2000 мАч
  • Габариты: 68 x 136.5 x 7.3 мм, вес 110 гр

Но, на самом деле, дьявол кроется в деталях: в R819 используется процессор MTK — MT6589. Это однокристальная система с графическим процессором PowerVR SGX544 и коммуникационным процессором, обеспечивающим работу двух активных сим-карт одновременно. Большая редкость на сегодняшний день. Немаловажной особенностью MT6589 является низкое энергопотребление.

Сейчас устройство работает на Android 4.2.2, но, согласитесь, было бы здорово увидеть Mirror R819 с ванильным Android 4.2.2 или 4.3. По крайней мере, он может стать первым бюджетным устройством, которое фанаты чистого Android будут рекомендовать своим друзьям.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства