Хьюго Барра уходит в Xiaomi

AllThingD, ссылаясь на «источник, который может знать», сообщает, что Хьюго Барра уходит из Google и вскоре присоединится к Xiaomi.

hugo barra

Согласно сообщению, Хьюго Барра, вице-президент по управлению продуктами Android, давно планировал уйти из компании, но официально подал в отставку совсем недавно. И, хотя именно он презентовал новый Nexus 7, такое решение он принял сразу после ухода Энди Рубина с поста главы Android. Правда, Рубин все же не ушел из Google, но просто перешел на работу в Лабораторию X, где разрабатываются новейшие технологии «поискового гиганта» (к примеру, там были разработаны Glass).

Отставку Барра в Google прокомментировали так: «Мы хотим лучшего для Хьюго Барра. Мы, в Google, будем очень скучать по нему и мы очень рады, что он остается в экосистеме Android».

Сам Барра в своем посте в Google+ прокомментировал ситуацию следующим образом: «После почти 5,5 лет в Google и 3 лет в команде Android — самой удивительной группе людей, с которыми я когда-либо в своей жизни работал — я решил начать новую главу в своей карьере. Через несколько недель я присоединюсь к команде Xiaomi в Китае, чтобы помочь им расширить их невероятный портфель продуктов и весь бизнес в глобальном масштабе в качестве вице-президента Xiaomi Global. Я с нетерпением жду этот новый вызов и особенно рад возможности продолжить свое существование в экосистеме Android. Это было удивительное время и быть частью команды Android — истинная честь. Я хочу особенно поблагодарить Энди Рубина, Хироши Локхаймера, Сундара Пичаи и Вика Гундотру за их феноменальную поддержку и наставничество на протяжении многих лет. Команда Android, я буду скучать по всем вам!».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google