Google хочет создать робо-такси

Google Ventures инвестировала 250 миллионов долларов в Uber — службу такси, вызов автомобиля в которой осуществляется посредством приложения на смартфоне или планшете. По слухам, Google делает это для того, чтобы запустить линию самоуправляемых такси. Таким образом, если клиент Uber захочет вызвать такси, он сможет выбирать между автомобилем с водителем и самоуправляемой машиной.

google driverless car

Ранее Google планировала продавать самоуправляемые автомобили частным лицам, однако от этой идеи пришлось отказаться из-за различных причин. В частности, стоимость такого автомобиля составляет 150 тысяч долларов, но так как сделан он на базе Prius, стоимостью 25-30 тысяч долларов США, покупатели не слишком заинтересованы в такой машине. А воспользоваться услугами такси на таком автомобиле — очень интересное предложение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru