Nexus 4 8 Гб недоступен, но 16 Гб все еще в продаже

6 дней назад мы писали о том, что Google снизила цены на Nexus 4 в Play сразу на 100 долларов. Таким образом модель с 8 Гб памяти стала стоить 199 долларов, а с 16 Гб — 249. Сделано это было, вероятно, для того, чтобы подчистить складские помещения для нового поколения смартфонов — Nexus 5. И достичь этого компания смогла. Когда  в ноябре 2012 года начались продажи Nexus 4 по цене 299 долларов за 8 Гб модель и 349 за 16 Гб модель, многие покупатели предпочитали приобрести 16 Гб, так как разница в 50 долларов не настолько существенна, а увеличенные вдвое объем памяти позволяет чувствовать себя более уверенно, когда заходит речь о количестве фильмов, музыки и приложений на смартфоне.

Однако после того, как цены были снижены до 199 долларов за младшую модель, пользователи не стали переплачивать 50 долларов за дополнительные 8 Гб. Тем более, что в процентном соотношении этот «полтинник» вырос относительно номинальной цены. И еще одним немаловажным фактором является отсутствие субсидирования. Американцы привыкли покупать телефоны за 199 долларов, но они вынужденны покупать с таким телефоном контракт на два года. Фактически, это своего рода кредит от оператора сотовой связи. А Google предлагает пользователям заплатить 199 долларов за смартфон и не быть при этом связанными контрактом с кем бы то ни было. Конечно, американцы поспешили воспользоваться этим приложением.

Nexus 4 199 sold out

Сейчас Nexus 4 8 Гб распродан. Появится ли он в продаже снова — неизвестно. Но, скорее всего, этого не случится. Однако все еще остается модель с 16 Гб памяти. 249 долларов — отличное предложение, отказываться от которого не стоит, если вам нужен недорогой и мощный смартфон.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства