Google Glass могут приносить прибыль в 3 миллиарда долларов в год

Glass могут приносить Google 3.27 миллиарда долларов в год, считают аналитики. Даже с нулевой прибылью от продажи самих Glass, Google в состоянии зарабатывать на них с помощью своих сервисов — поиска, сбора данных о владельце и, следовательно, целевых подсказок, а также доходов от продажи приложений.

По мнению Роберта Пека из SunTrust Robinson Humphrey, к 2017 году Google уже будет иметь базу из 64.500 устройств, а новые Glass будут продаваться по цене в 349 долларов.

glass teardown exploded

Пек считает, что к 2017 году Glass будут приносить 3.27 миллиарда долларов прибыли (не считая прибыли от продаж) или около 3.7% от всей прибыли компании, равной 86.4 миллиардам долларов (в среднем по разным оценкам).

Google Glassrevenue

В первую очередь, прибыль будет приносить поиск и поисковая реклама. Например, сказав «Ok, Glass, pizza nearby», владельцу будут показаны рекламные объявления пиццерий. Пек говорит, что в его расчеты включена оценка того, что пользователи Glass будут искать информацию в два раза чаще, чем это происходит сегодня со смартфонами, а реклама в Glass будет более эффективной и, следовательно, более дорогой.

На самом деле, оценка Пека является довольно скромной, учитывая, что уже сегодня более 10.000 человек заплатили за Glass 1500 долларов. При этом Пек говорит, что Glass сегодня — это довольно дурацкое и вялое устройство, но это изменится. «Если и есть одна деталь, которая должна быть основной для инвесторов, то она заключается в том, что технология эта является уникальной, поскольку позволяет человеку выполнять действия, не изменяя положения своей головы и не взаимодействуя с Glass физически».

Газета The New York Times, к слову, еще в феврале прогнозировала примерно то же самое, но заявила, что 3% от общей прибыли Google будет приносить Glass уже в 2015 году.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass