Intel заинтересована в Chromebook

Компания Intel, всегда остро чувствующая будущие тенденции, готова представить на ближайшей конференции Intel Developer Forum некий Chromebook (или сразу несколько), работающий на процессоре Intel Haswell. В настоящее время продаются хромбуки производства Google, Hewlett-Packard, Lenovo, Acer и Samsung. Несмотря на то, что общая рыночная доля ПК (включая ноутбуки) неуклонно падает, количество проданных Chromebook растет.

haswell

Главный менеджер Intel по программному обеспечению и сервисам Дуг Фишер расскажет о новых хромбуках уже на этой неделе. Кто-то из руководства Google тоже посетит конференцию и расскажет, как Google сотрудничала с крупнейшим в мире производителем процессоров по оптимизации софта Android и Chrome для чипов Intel.

Кроме того, в Intel утверждают, что двухъядерные чипы Haswell позволят работать на 50 процентов дольше по сравнению со своими предшественниками Ivy Bridge. Новые хромбуки смогут использовать новые процессоры Core i3, не использующие вентиляторы для охлаждения. В зависимости от использования, эти чипы потребляют всего лишь от 4.5 до 11 Вт. Более того, Intel заявит о новых хромбуках. работающих под управлением новых процессоров «Bay Trail» семейства Atom.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства