Google Voice Search: мы многого не знаем

Как много и часто вы пользуетесь Google Voice Search? Наверняка практически не пользуетесь. Все мы не пользуемся. И это не наша вина: Google просто не научила разговаривать поиск по-русски на том же уровне, что и в США на английском. Но вот что интересно — американцы, даже самые большие фанаты Google, не пользуются Voice Search. Но, конечно, не все. Жан-Луи Нгуен (Jean-Louis Nguyen), большой фанат Google и Android, пользуется голосовым поиском постоянно. В прошлом году он делал обзор Voice Search на YouTube, но с тех пор продукт вырос многократно. Так считает сам Жан-Луи.

Видео, которое записал Нгуен, вы можете посмотреть ниже. Оно на английском языке, но его не обязательно знать, чтобы понять, что происходит.

Это действительно потрясающе. Особенно контекстный поиск, когда после одного запроса можно продолжать задавать вопросы без упоминания об объекте. Интересен момент на 3 минуте 55 секунде, когда Жан-Луи спрашивает о Дне Благодарения и получает ответ об американской дате праздника. Затем Жан-Луи просто говорит «я имел ввиду канадский его вариант» и тут же получает ответ о дате проведения праздника в Канаде.

В самом конце ролика (примерно с 8:15) показаны новые запросы, доступные пока исключительно американским пользователям, на это тоже стоит посмотреть.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы