Android уже готов к 64-разрядной архитектуре

Издание DailyTech, после презентации Apple чипа A7 с 64-разрядной архитектурой, задалось вопросом: а как скоро Android будет поддерживать эту технологию? Выяснилось, что к переходу на 64-битную архитектуру в Android уже практически все готово. Ars Techica выпустила доклад, в котором говорится, что Android готов к этому переходу уже сегодня. Дело в том, что система основана на ядре Linux, которое уже не первый год поддерживает 64-разрядную архитектуру. В докладе приводятся слова  исполнительного директора Linux Foundation Джими Землина, который заявляет, что поддержка такой архитектуры в Linux уже давно полностью обеспечивается. Касательно «робота» Землин заявил, что «экосистеме Android достаточно просто взять эту технологию и установить по умолчанию».

intel 64 bit android

Но если привнести в Android поддержку 64-бит не является проблемой (и Intel с Google уже сделали это), то устройства с такой архитектурой могут появится только благодаря крупным производителям «железа». К примеру, Samsung, Nvidia и других. Кроме производителей комплектующих, в эту игру должны быть включены еще и разработчики. Необходимо создавать приложения, которые будут в полной мере использовать 64-разрядную архитектуру, чтобы конечный потребитель, пользователь Android, на самом деле смог ощутить преимущества перехода. И тут снова нужна поддержка Google, так как разработчикам необходимы для этого определенные инструменты, которых на данный момент представлено не было.

Так что поддержка 64-бит в Android — всего лишь вопрос времени. Поскольку Google уже в полной мере может обеспечить такую поддержку, есть шанс получить все необходимые инструменты уже в октябре на презентации Android 4.4 KitKat.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android