Первые фото Android 4.4?

Вчера в сети появились фотографии Nexus 4 с Android 4.4 KitKat. Многие издания уже опубликовали их и заявили, что это, якобы, действительно новая ОС. Однако у нас было множество вопросов и кое-что нам не нравилось. К счастью, Лиам Спредлин из Android Police, большой фанат и эксперт в области дизайна Android, подтвердил нашу точку зрения и опубликовал большой отчет на тему того, почему на этих фото, скорее всего, не KitKat. Целиком его исследование вы можете прочесть на страницах Android Police, мы же опишем его исследование вкратце:

  • Главный экран. Иконки и строка поиска хотя и частично соответствуют основным принципам дизайна Android, но все же отличаются от того, что обычно делает Google. К тому же фоновое изображение из Android 4.2, а в новой версии обычно добавляются новые обои и именно они ставятся по умолчанию.
    В строке состояния видны красные значки сети, Wi-Fi и батареи. Предположительно, это должно было показать, что значки меняют цвет в зависимости от обоев. Но почему тогда остальные остались белого цвета?
  • Диалер. Во-первых, непонятно, отчего цвета так отличаются от тех же сообщений:
    dialer 2Во-вторых, почему-то черная панель снизу в одном случае действительно черная, а в другом серая:
    dialer
  • Сообщения. Лиам говорит, что колокольчик из Google+ не может попасть в Android как часть какого бы то ни было приложения, так как является талисманом команды G+. Плюс в целом несоответствие иконок и сильное смешение новых и старых.
  • Мелочи. Странности происходят и в строке состояния. Сравните сами:
    ss

Спредлин, увидев все эти недочеты, обратился к источнику фотографий. Но источник сначала вяло отказался комментировать что-либо, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

Впрочем, возможно Лиам ошибается. Да и наши подозрения можно списать скорее на ожидание нечто большего. Что вы думаете об этих фотографиях и нравится ли вам то, что вы видите?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android