OPPO N1: инновации приходят из Китая

OPPO N1

Вчера был представлен OPPO N1: новый флагман китайского производителя с поворотной камерой, задней сенсорной панелью и возможностью простой установки CyanogenMod.

Из коробки телефон будет работать на Color ROM, но при желании пользователь сможет установить Cyanogen Mod. Несмотря на то, что OPPO всегда положительно относится к пользовательской перепрошивке своих устройств, в этот раз владельцу смартфона даже не придется разбираться в самостоятельной установке рекавери и других «страшных» понятиях и терминах. Подробностей о том, как именно будет осуществляться переход на CM, пока нет, но, скорее всего, сделать это можно будет всего в несколько простых действий.

Другие особенности смартфона: поворотная камера и O-touch задняя панель. Поворотная камера удобна в том, что является и задней, и фронтальной одновременной. Можно условно сказать, что OPPO N1 — первый смартфон с передней камерой 13 Мп. Любители автопортретов будут особенно рады такой функциональности. Задняя тач-панель размером 12 квадратных сантиметров, в свою очередь, позволяет выполнять прокрутку в приложениях, поддерживает нажатия и вызывает кнопку спуска затвора камеры — все это без прикасания непосредственно к экрану смартфона.

Общие характеристики смартфоны таковы:

  • Дисплей: 5.9 дюймов, IPS, FullHD
  • Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600 1.7 ГГц
  • ОЗУ: 2 Гб
  • Память: 16/32 Гб
  • Батарея: 3610 мАч

О цене и точных сроках поставок в магазины пока не сообщается.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства