Google Open Project

Google, равно как и большинство других гигантов, уже давно пытается решить две важные проблемы: как, имея некое устройство, показать происходящее на экране? И как, показывая что-то, поделиться этим с другими?

Этот вопрос не дает покоя не только Google. Если вы читаете наш Twitter, то наверняка вспомните вот это устройство:

presentator

Его разработали ребята из Ciklum, где проводился эвент Google, Glass and Rock’n’Roll. И, да, это старый фотоувеличитель, переоборудованный в устройство для презентации происходящего на смартфоне. Называется он Презентатор. Работать с ним гораздо удобнее, нежели напрямую с проектором, так как последний долго надо настраивать, а Презентатор готов к работе практически мгновенно.

Но Google, естественно, хочет пойти еще дальше и не ограничиваться такими приборами. В конце-концов, с собой такое устройство не повезешь за 1000 километров, чтобы продемонстрировать приложение заказчику. Поэтому в лабораториях поискового гиганта разрабатывается Open Project. Суть его проста: любое устройство может при помощи специального QR кода отображать происходящее на его экране на мониторе, телевизоре, проекторе и пр.

Что касается второй проблемы — как поделиться происходящим на экране с другими — то ее решение тоже готовится: достаточно поднести устройство к экрану, сфотографировать происходящее на нем и информация автоматически перенесется в устройство.

Open Project в данный момент находится в самом начальном состоянии и говорить о какой-либо практической реализации пока не приходится, однако уже сейчас OP имеет ряд преимуществ перед другими подобными технологиями: например, перед AirPlay компании Apple.

Если вас заинтересовал этот проект и вы хотите ознакомиться с подробностями, разработчики подготовили pdf документ, в котором поясняются основные моменты.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google