Региональная блокировка Samsung — что это такое и для чего

Недавно Samsung стала поставлять телефоны, на коробке которых указаны региональные ограничения. В список устройств входят Galaxy Note 3, Galaxy S4, Galaxy S4 mini, Galaxy S3 и Galaxy Note 2.

note 3 europe region lock

К примеру, на наклейке выше написано: «Европейская модель: Этот продукт совместим только с SIM-картой, полученной от оператора мобильной связи Европы (в ЕС и ЕЭЗ, Швейцарии и следующих странах не относящихся к ЕЭЗ: Албания, Босния и Герцеговина, Бывшая Югославская Республика Македония (БЮРМ), Монако, Черногория, Сан-Марино, Сербия и Ватикан)».

Первые сообщения, полученные от журналистов, увидевших эти наклейки, гласили о том, что устройства будут работать только с картами этих стран (или других, если они указаны на наклейке). Конечно, немалое количество людей было обеспокоено тем, что в путешествии придется пользоваться дорогим роумингом вместо того, чтобы просто воспользоваться картой страны текущего местонахождения.

Но Samsung тут же успокоила таких пользователей: смартфон должен быть лишь активирован с картой страны, указанной на наклейке. При дальнейшем использовании в устройстве может работать SIM-карта любой страны.

Зачем это нужно Samsung? В компании причин не объясняют, но логично было бы предположить, что делается это для ограничения закупок смартфонов через интернет в других странах, как это часто делаем мы — пользователи из России — покупая в США, Великобритании или других странах смартфоны за 500-600 долларов, а не за 1000 в своей стране.

С другой стороны, немецкое представительство Samsung сообщило пользователям, что в случае покупки устройств в другой стране, можно будет обратиться в представительство Samsung, где смартфон активируют бесплатно и всего за несколько минут. Мы обратились в российское представительство компании и получили ответ, в котором говорится о том, что подобная разблокировка невозможна.

Обращение в Samsung shot

Правда, создалось впечатление, что общавшийся с нашим автором сотрудник Samsung не вполне понимает о чем речь и, вероятно, никаких новых инструкций представительством получено не было.

Как бы то ни было, покупка устройств Samsung в других странах может стать довольно опасной, так как в описании устройства будет обозначено, что оно разблокировано и не обременено операторским контрактом, но при этом в России работать не будет.

Единственным выходом из этой ситуации остается покупка SIM-карты той страны, в которой приобретается устройство. Конечно, это дополнительные затраты, но в итоге все равно стоимость устройства окажется ниже, чем при покупке в Российской Федерации. Необходимо при этом помнить, что купленное в других странах устройство не подлежит гарантийному или бесплатному сервисном ремонту, а скупой, как известно, платит дважды.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства