Cyanogen Inc.

Самая известная в мире команда разработчиков кастомной прошивки CyanogenMod теперь именуется Cyanogen Inc. Компания будет финансироваться Benchmark Capital и Redpoint Ventures. Сообщается, что начальное финансирование составило порядка 7 миллионов долларов. Теперь разработчики могут считать работу над прошивкой основной и будут иметь полный рабочий день, ведь для многих это теперь не просто хобби, как было ранее.

IMG_20130917_180624

Основная задача команды теперь — сделать установку CM максимально простой. Для этого уже в течение нескольких недель может стать доступно приложение CM Installer в Google Play! Пока ничего конкретного никому неизвестно, информация будет появляться с течением времени. Также неизвестно, является ли этот шаг частью проекта Nemesis.

CMInstaller_1-650x489

Стоит отметить, что CM теперь не только модификация Android, разрабатываемая компанией, но и встаёт в один ряд с любой другой оболочкой Android. Вполне возможно, что удастся добиться соглашения с Google и получить разрешение использовать приложения Google (GApps) в прошивках. Возможен вариант, что в Cyanogen Inc. создадут свое устройство, что будет совершенным  чудом и счастьем для миллионов поклонников CyanogenMod.

О компании появился сайт — cyngn.com, там можно увидеть групповое фото всех участников проекта и немного узнать о каждом из них.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru